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Tortilla de legumbres
Gastronomia | Vegetariana Espanhola |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgete rande cortada aos pedaços | 1 |
Cenoura cortada em pedaços pequeninos | 1 |
Alhos-franceses cortados às rodelas | 2 |
Cebola às rodelas fininhas | 1 |
Batatas cozidas cortadas aos pedaços | 2 |
Alho (ou alho em pó) | 1 |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Tofu | 500 g |
Levedura de cerveja | 1 |
Alho em pó | 1 |
Farinha de araruta dissolvida num pouco de água | 1 colheres de sopa |
Pimenta | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Azeite | 1 |
Açafrão (opcional) | 1 pitada |
Preparação
Numa frigideira salteie as cenouras, as cebolas e o alho, se usar, num fio de azeite. Quando estiverem a mudar de cor, junte os alhos-franceses e a curgete. Deixe cozinhar até perderem a água e estarem dourados.
No final junte as batatas e salteie. Tempere com sal fino e alho em pó, se não usou o alho anteriormente. Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte o tofu aos pedaços e triture-o num robot de cozinha. Quando estiver tipo “crumble”, junte o resto dos ingredientes e misture até ficar uma pasta cremosa.
Misture os legumes e o tofu, e coloque-os numa frigideira que vá ao forno (ou numa forma baixa) untada com azeite. Eu usei a mesma frigideira em que salteei os legumes, para aproveitar o azeite que sobrou e os sucos e pedacinhos dos legumes que ficam agarrados.
Leve ao forno durante 30 minutos, ou até estar dourado. Quando se tiver formado uma carapaça, retire do forno e coloque no fogão, em lume brando, para dourar a parte de baixo (2 a 3 minutos).
Sirva quente ou frio. Também fica delicioso no dia seguinte.