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Torta Tiramissu
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Torta | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Café expresso bem forte | 1 |
Cacau para polvilhar | |
Creme de tiramissu | |
Mascarpone | 225 g |
Ovos | 2 |
Açúcar granulado | 2 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Vinho do porto | 2 colheres de sopa |
Baunilha | 1 vagem |
Preparação
Torta:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficar um creme bem fofo. Junte a farinha e envolva cuidadosamente. Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com manteiga derretida e leve ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, pincele com o café e cubra com o creme de tiramissu e enrole. Antes de servir polvilhe com cacau em pó.
Creme de tiramissu:
Leve as gemas, o açúcar granulado e o vinho do porto ao lume, em banho maria, e bata até obter um creme espumoso com o dobro do volume. Reserve.
Bata as claras em suspiro com o açucar em pó. Reserve.
Bata o mascarpone e as sementes raspadas da vagem de baunilha.
Misture os 3 preparados e recheie a torta.