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Torta Floresta Negra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
kirsch (licor amargo de cerejas) | 2 colheres (sopa) |
Cereja ao maraschino | 200 g |
essência de baunilha | 2 colher de chá |
litro de creme de leite fresco, gelado | 1 |
açúcar de confeiteiro | 5 colheres (sopa) |
Recheio/Cobertura/Decoração | |
fermento em pó | 1 colher (sobremesa) |
chocolate em pó | 3 colheres (sopa) |
farinha de trigo | 6 colheres (sopa) |
ovos | 8 |
açúcar | 8 colheres (sopa) |
Massa | |
Chocolate meio amaro em raspas finas | 200 g |
Calda das cerejas | |
Chocolate com leite (cobertura) em raspas | 300 g |
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta | q.b. |
Preparação
Massa: Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara. A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC. Desenforme frio. Recheio/Cobertura: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly. Reserve metade na geladeira. Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa. Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo. Repita a operação. Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas). Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo. Coloque o outro disco de massa e repita a operação. No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly. Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas. Mantenha na geladeira até servir.