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Torta de atum e requeijão
Os sabores do mar e da terra cruzam-se nesta torta deliciosa que pode servir de entrada ou de prato principal.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Claras | 3 |
Requeijão | 2 colheres de sopa |
Farelo de aveia | 2 colheres de sopa |
Conserva de atum | 2 latas |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Tomates picados (sem pele e sem sementes) | 2 |
Cebola picada | 1/2 |
Cenoura pequena ralada | 1 |
Salicórnia (ou sal) | usar q.b. |
Ervas aromáticas (ex. tomilho) | usar q.b. |
Preparação
Junte os ovos, as claras, o requeijão e o farelo de aveia. Bata tudo no liquidificador e transfira esta mistura para uma tigela.
De seguida, em cima desta mistura líquida acrescente o atum, o fermento em pó, o tomate e a cebola picados, a cenoura ralada e salicórnia e ervas a gosto.
Coloque toda esta mistura numa forma previamente untada e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos (tenha o forno pré-aquecido).
Dica do nutricionista: a Torta de atum e requeijão pode ser servida como uma entrada salgada ou então acompanhada de arroz e salada como refeição principal. Decore com ervas e sementes. Bom apetite.
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Receita do parceiro
J.M.A