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Tiramisú de Torta del Casar com licor de bolota com goma de carajillo (café com licor) e geleia de Cerejas do Jerte

Ingredientes

Natas 250 g
Queijo fresco 150 g
Torta del Casar D.O.P. 100 g
Gemas 5
Açúcar 175 g
Biscoitos do tipo língua-de-gato 4
Licor de bolota 1 copinho
Café com um pouco de brandy 1 copinho
Gelatina 6 folha
Cerejas do Jerte D.O.P. 12
Açúcar mascavado 100 g

Preparação

 
Numa misturadora misture os queijos com o açúcar e as gemas até obter um creme fino e homogéneo.
À parte, batas as natas em castelo e depois adicione-as, pouco a pouco, à mistura de queijo e mexa com cuidado.
Molhe os biscoitos no licor de bolota e coloque-os no fundo de um molde cilíndrico.
Sobre este, deite a massa de tiramisú. Arrefeça no frigorífico.
Aqueça o café com o brandy. Adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria. Espalhe numa placa e arrefeça.
Coloque numa sertã as cerejas descaroçadas e o açúcar mascavado. Coza durante 10 minutos. Retire e triture.
Para montar, depois de estar tudo frio, coloque um fundo de geleia, sobre este o tiramisu desmoldado e polvilhe com gelatina de carajillo picada em cubinhos. Decore com fatias de cereja e germinados.

Dicas

Receita de Gorka Ugarte. Restaurante Eustaquio Blanco.
Receita do parceiro

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