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Tiramisú de Torta del Casar com licor de bolota com goma de carajillo (café com licor) e geleia de Cerejas do Jerte
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas | 250 g |
Queijo fresco | 150 g |
Torta del Casar D.O.P. | 100 g |
Gemas | 5 |
Açúcar | 175 g |
Biscoitos do tipo língua-de-gato | 4 |
Licor de bolota | 1 copinho |
Café com um pouco de brandy | 1 copinho |
Gelatina | 6 folha |
Cerejas do Jerte D.O.P. | 12 |
Açúcar mascavado | 100 g |
Preparação
Numa misturadora misture os queijos com o açúcar e as gemas até obter um creme fino e homogéneo.
À parte, batas as natas em castelo e depois adicione-as, pouco a pouco, à mistura de queijo e mexa com cuidado.
Molhe os biscoitos no licor de bolota e coloque-os no fundo de um molde cilíndrico.
Sobre este, deite a massa de tiramisú. Arrefeça no frigorífico.
Aqueça o café com o brandy. Adicione as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria. Espalhe numa placa e arrefeça.
Coloque numa sertã as cerejas descaroçadas e o açúcar mascavado. Coza durante 10 minutos. Retire e triture.
Para montar, depois de estar tudo frio, coloque um fundo de geleia, sobre este o tiramisu desmoldado e polvilhe com gelatina de carajillo picada em cubinhos. Decore com fatias de cereja e germinados.