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Tiramisu de chocolate
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Café | 500 ml |
Vinho do Porto | 3 + 5 colheres de sopa |
Ovos | 5 |
Açúcar | 80 g |
Mascarpone de chocolate | 500 g |
Biscoitos de champanhe (de boa qualidade) | 200 g |
Preparação
Bata as gemas. Adicione o açúcar e continue a bater até ficar com uma cor clara. Junte as 5 colheres de sopa de vinho do Porto e bata por mais 1 minutos. Com cuidado adicione o mascarpone e bata com velocidade média até obter uma mistura cremosa. Reserve.
À parte, bata apenas, metade das claras com um pouco de sal, até ficarem em castelo. Envolva no creme de mascarpone. Escolha uma taça média ou várias individuais para servir o tiramisù. Misture o café com 3 colheres de vinho do Porto numa tigela grande e molhe os biscoitos um a um, não deixe que fiquem demasiado ensopados.
Coloque-os na taça de servir. Espalhe o creme de mascaspone sobre os biscoitos, até ficarem completamente submersos e alise a superfície de creme. Faça outra camada igual. Leve ao frigorífico antes de servir (no mínimo por 4 horas, eu fiz de um dia para o outro).