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Tiramisu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Palitos La Reine | 15 unidade |
Açúcar | 80 g |
Café | 200 ml |
Queijo Mascarpone | 500 g |
Vagem de Baunilha | 1 unidade |
Conhaque | 140 ml |
Laranja (raspa e sumo) | 1 unidade |
Chocolate Preto (70% de cacau) | 100 g |
Preparação
Em 4 copinhos transparentes disponha os palitos La Reine. Junte 2 colheres de sopa de açúcar ao café e despeje por cima dos palitos até absorverem bem o líquido.
Enquanto eles amolecem, ponha o mascarpone numa taça e bata bem com o açúcar restante. Abra a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes com a ajuda de uma faca. Junte ao mascarpone e continue a mexer enquanto vai deitando um fio do licor.
Desta forma deverá obter uma textura cremosa e brilhante. Se ainda assim estiver muito espesso, pode usar um pouco de sumo de laranja para o soltar.
Barre o creme de mascarpone em cima dos palitos (faça outra camada de palitos e café se desejar). Raspe o chocolate por cima. Por fim, polvilhe levemente com um pouco de raspa de laranja, dá um toque delicioso. Leve ao frigorífico até servir.