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Tiramissu
Faz-se o café forte e acrescenta-se o licor. Demolham-se os palitos e forra-se com eles o fundo de um pirex. Os palitos devem ficar muito bem humedecidos mas não ao ponto de se desfazerem
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
ovos inteiros + 3 gemas | 4 |
Queijo Mascarpone | 500 g |
Palitos La Reine | q.b. |
Icing Sugar | 100 g |
licor, de preferência de amêndoa amarga | 3 colheres (sopa) |
pitada de sal | 1 |
Café forte(é fundamental que seja de boa qualidade) | q.b. |
Nesquik | 1 colher (sopa) |
Preparação
Faz-se o café forte e acrescenta-se o licor. Demolham-se os palitos e forra-se com eles o fundo de um pirex. Os palitos devem ficar muito bem humedecidos mas não ao ponto de se desfazerem. Pessoalmente coloco duas camadas de palitos pois o contraste destes com o creme é óptimo! Bate-se as gemas com o açúcar, mistura-se com o queijo e envolve-se com a vara de arames, à mão. Não é necessário bater. Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Junta-se metade ao queijo, envolve-se e acrescenta-se as restantes. Verte-se por cima dos palitos, polvilha-se com Nesquik. Vai ao frigorífico no mínimo 12 horas. Este pormenor é muito importante. Na hora de servir polvilha-se com mais Nesquik.
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