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Terrina de figos, nozes e avelãs

Junta-se o açúcar com a água até alcançar a consistência de xarope em fio mole. Deixa-se arrefecer. Trituram-se os figos e picam-se as nozes e avelãs

Ingredientes

Figo seco 200 g
Noz 100 g
Avelã 100 g
Ovo 6 5 gemas + 1 inteiro
Açúcar 130 g
Água 100 ml
Nata líquida 400 g
Doce de framboesa q.b

Preparação

Junta-se o açúcar com a água até alcançar a consistência de xarope em fio mole. Deixa-se arrefecer.
Trituram-se os figos e picam-se as nozes e avelãs.
Batem-se as gemas e o ovo com o xarope até ficar uma mistura esbranquiçada. Leva-se ao frigorífico.
Batem-se as natas e junta-se o preparado dos ovos e dos figos, nozes e avelãs. Mistura-se tudo e verte-se numa forma, levando-a ao congelador. Aquecem-se 4 colheres de doce de framboesa com duas de água.
Quando o preparo estiver a ferver retira-se do lume e côa-se. Desenforma-se a terrina e serve-se a receita coberta com o doce de framboesas.

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