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Terrina de figos, nozes e avelãs
Junta-se o açúcar com a água até alcançar a consistência de xarope em fio mole. Deixa-se arrefecer. Trituram-se os figos e picam-se as nozes e avelãs
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Figo seco | 200 g |
Noz | 100 g |
Avelã | 100 g |
Ovo | 6 5 gemas + 1 inteiro |
Açúcar | 130 g |
Água | 100 ml |
Nata líquida | 400 g |
Doce de framboesa | q.b |
Preparação
Junta-se o açúcar com a água até alcançar a consistência de xarope em fio mole. Deixa-se arrefecer.
Trituram-se os figos e picam-se as nozes e avelãs.
Batem-se as gemas e o ovo com o xarope até ficar uma mistura esbranquiçada. Leva-se ao frigorífico.
Batem-se as natas e junta-se o preparado dos ovos e dos figos, nozes e avelãs. Mistura-se tudo e verte-se numa forma, levando-a ao congelador. Aquecem-se 4 colheres de doce de framboesa com duas de água.
Quando o preparo estiver a ferver retira-se do lume e côa-se. Desenforma-se a terrina e serve-se a receita coberta com o doce de framboesas.