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Tempeh com ananás e manjericão
Tal como o tofu, o tempeh é feito a partir do feijão de soja, mas é fermentado com rhizopus e contém mais nutrientes
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Tempeh cortado em tiras (Próvida) | 125 g |
Ananás partidos aos pedacinhos | 1/2 chávena |
Limão (sumo) | 1/2 unidade |
Alho | 2 dentes |
Molho de Soja | 2 colheres de sopa |
Manjericão ou outra erva a gosto (tomilho etc.) | algumas folhas |
Preparação
Salteie o tempeh num fio de azeite. Deixe-o dourar dos dois lados.
Quando estiver dourado junte o alho picado e regue-o com o sumo de limão e o molho de soja. Deixe reduzir, vai criar uma espécie de caramelo.
Junte o ananás e deixe cozinhar até estar dourado.
No momento de servir junte as folhas de manjericão.
Dicas
Diz o blog vegano The Love Food: “O tempeh tem quase 20% de proteínas, tem cálcio, ferro, não tem gorduras saturadas, não tem colesterol e tem apenas 157 K cal por 100 gr. E o sabor é ótimo, mesmo sem grandes temperos. Aconselho a cortar em tiras ou em quadradinhos antes de saltear, caso contrário pode não ficar muito agradável. E salteie sempre antes de o adicionar a qualquer preparado (pode depois juntá-lo à feijoada, a um estufado, etc.), para lhe dar textura e sabor. O tempeh também pode ser marinado nos temperos que preferir, durante uma noite, para ganhar mais sabor”.