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Tempeh com ananás e manjericão

Tal como o tofu, o tempeh é feito a partir do feijão de soja, mas é fermentado com rhizopus e contém mais nutrientes

Ingredientes

Tempeh cortado em tiras (Próvida) 125 g
Ananás partidos aos pedacinhos 1/2 chávena
Limão (sumo) 1/2 unidade
Alho 2 dentes
Molho de Soja 2 colheres de sopa
Manjericão ou outra erva a gosto (tomilho etc.) algumas folhas

Preparação

Salteie o tempeh num fio de azeite. Deixe-o dourar dos dois lados.

Quando estiver dourado junte o alho picado e regue-o com o sumo de limão e o molho de soja. Deixe reduzir, vai criar uma espécie de caramelo.

Junte o ananás e deixe cozinhar até estar dourado.

No momento de servir junte as folhas de manjericão.

Dicas

Diz o blog vegano The Love Food: “O tempeh tem quase 20% de proteínas, tem cálcio, ferro, não tem gorduras saturadas, não tem colesterol e tem apenas 157 K cal por 100 gr. E o sabor é ótimo, mesmo sem grandes temperos. Aconselho a cortar em tiras ou em quadradinhos antes de saltear, caso contrário pode não ficar muito agradável. E salteie sempre antes de o adicionar a qualquer preparado (pode depois juntá-lo à feijoada, a um estufado, etc.), para lhe dar textura e sabor. O tempeh também pode ser marinado nos temperos que preferir, durante uma noite, para ganhar mais sabor”.
Receita do parceiro

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