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Tartes merengadas de maracujá, baunilha e chia {no copo}
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base de bolacha
Bolacha (Petit Beurre) | 100 g |
Manteiga | 30 g |
Creme
Polpa de Maracujá | 120 ml |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 3 |
Gemas | 2 |
Manteiga magra | 75 g |
Natas (light) | 75 g |
Maizena | 1 colher de sobremesa |
Sementes de Chia | 2 colheres de sobremesa |
Pasta de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Merengue
Claras (à temperatura ambiente) | 2 |
Açúcar | 50 g |
Sumo de limão | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Base de bolacha
Thermomix – Bimby: Colocar as bolachas no copo e pulverizar uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga e misturar 15 seg /vel. 6.
Tradicional: Triturar as bolachas. Juntar manteiga derretida e misturar bem.
Espalhar a bolacha uniformemente no fundo dos copos.
Curd de maracujá, baunilha e chia
Thermomix-Bimby: Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3.
Tradicional: Num tacho de fundo espesso, bater os ovos + gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a polpa de maracujá, o sumo de limão, as natas, a baunilha, as sementes de chia, a manteiga e o amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.
Colocar o curd numa taça e tapar com película aderente colada ao creme. Deixar arrefecer.
Merengue
Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo e juntar as claras, o sumo de limão. Programar 3min./vel.3. Quando formar uma espuma, juntar metade do açúcar pelo bocal, quando ficar mais firme juntar o restante açúcar. Bater até obter um merengue firme.
Tradicional: Numa tigela em vidro ou inox, colocar as claras e sumo de limão e bater até formar picos moles, nessa altura juntar metade do açúcar e continuar a bater. Assim que formar picos mais firmes, juntar o restante açúcar e bater cerca de 5 minutos até obter um merengue firme.
Montagem
Espalhar uma camada de bolacha no fundo de cada copo. Colocar uma camada de curd e com a ajuda de um saco pasteleiro espalhar o merengue por cima da tarte. Queimar com um maçarico.