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Tartes merengadas de maracujá, baunilha e chia {no copo}

Transformar uma tarte numa sobremesa de colher é um desafio à altura da blogger Patrícia Nascimento

Ingredientes

Base de bolacha

Bolacha (Petit Beurre) 100 g
Manteiga 30 g

Creme

Polpa de Maracujá 120 ml
Açúcar 150 g
Ovos 3
Gemas 2
Manteiga magra 75 g
Natas (light) 75 g
Maizena 1 colher de sobremesa
Sementes de Chia 2 colheres de sobremesa
Pasta de baunilha 1 colher de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sopa

Merengue

Claras (à temperatura ambiente) 2
Açúcar 50 g
Sumo de limão 1 colher de sobremesa

Preparação

Base de bolacha

Thermomix – Bimby: Colocar as bolachas no copo e pulverizar uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga e misturar 15 seg /vel. 6.

Tradicional: Triturar as bolachas. Juntar manteiga derretida e misturar bem.

Espalhar a bolacha uniformemente no fundo dos copos.

Curd de maracujá, baunilha e chia

Thermomix-Bimby: Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3.

Tradicional: Num tacho de fundo espesso, bater os ovos + gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a polpa de maracujá, o sumo de limão, as natas, a baunilha, as sementes de chia, a manteiga e o amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.

Colocar o curd numa taça e tapar com película aderente colada ao creme. Deixar arrefecer.

Merengue
Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo e juntar as claras, o sumo de limão. Programar  3min./vel.3. Quando formar uma espuma, juntar metade do açúcar pelo bocal, quando ficar mais firme juntar o restante açúcar. Bater até obter um merengue firme.

Tradicional: Numa tigela em vidro ou inox, colocar as claras e sumo de limão e bater até formar picos moles, nessa altura juntar metade do  açúcar e continuar a bater. Assim que formar picos mais firmes, juntar o restante açúcar e bater cerca de 5 minutos até obter um merengue firme.

Montagem
Espalhar uma camada de bolacha no fundo de cada copo. Colocar uma camada de curd e com a ajuda de um saco pasteleiro espalhar o merengue por cima da tarte. Queimar com um maçarico.

Dicas

Para quem não gosta de sentir as sementes de maracujá, poderá usar polpa de maracujá de compra. Ou então comprar o dobro da fruta e filtrar o sumo de forma a obter a quantidade necessária (120ml).
Receita do parceiro

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