Em destaque
Tartelettes de pescada e espinafre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa (pode usar massa quebrada de compra) | |
Farinha | 300 g |
Margarina derretida | 80 g |
Sal | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Sementes de sésamo e papoila | q.b. |
Água | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Peixe cozido (sobras) | 1 a 2 posta |
Espinafres | A gosto |
Cebola picada | 1/2 |
Ovos batidos | 3 |
Leite | 1/2 copo |
Sal, pimenta, azeite | q.b. |
Preparação
Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água.
Desfie o peixe e retire as espinhas.
Para o recheio, numa frigideira refogue a cebola em azeite. Acrescente o peixe e os espinafres ou outra verdura. Se tiver sobras de batata ou cenoura, corte em pequenos cubos e adicione. Deixe arrefecer um pouco.
Junte aos ovos batidos o leite (cerca de 1/2 copo) e tempere com sal e pimenta.
Adicione a mistura do peixe aos ovos e misture tudo.
Estenda a massa e corte em círculos. Forre cada uma das formas de tartelette e recheie com o preparado.
Leve ao forno a 180 º C cerca de 30 minutos ou até a tartelette estar cozinhada.