Em destaque
Tarteletes de legumes com caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Discos (16 cm) de massa congelada para ir ao forno | 1 embalagem |
Cenouras raladas | 3 |
Curgete cortada em cubinhos (com casca) | 1 |
Alhos-franceses cortados em rodelas finas | 2 |
Azeite | Um fio |
Sal | q.b. |
Margarina (para untar as formas) | q.b. |
Caril madras da Margão | 3 colheres de sobremesa |
Margarina | 50 g |
Farinha | 30 g |
Leite | 500 ml |
Preparação
Leve a margarina a lume brando, deixe derreter e junte três colheres de sobremesa de caril. Adicione a farinha e desfaça-a na margarina derretida.
Acrescente aos poucos o leite mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal a gosto e se necessário ajuste a quantidade de caril. Reserve. Unte ligeiramente o interior das forminhas e forre com os discos de massa. Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Lave e arranje os legumes. Coloque-os dentro de um tacho com um fio de azeite e um pouco de sal, mexa e deixe que murchem e percam a água . Retire do lume deixe arrefecer um pouco. Envolva no béchamel reservado.
Comece a rechear as tarteletes com o particular cuidado de não as encher até ao cimo. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 minutos.
Desenforme depois de arrefecidas, sirva mornas ou frias pois os sabores intensificam-se quando arrefecem.