Em destaque
Tarteletes Cruas de Mousse de Cacau e Avelãs
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base
Avelãs biológicas | 1/2 chávena |
Tâmaras sem caroço | 1/2 chávena |
Sal | 1/4 colher de chá |
Mel biológico de rosmaninho | 1 colher de sopa |
Óleo de coco biológico derretido | 1/3 chávena |
Recheio
Cajus ao natural e demolhados durante a noite | 1 e 1/2 chávena |
Óleo de coco biológico derretido | 1/3 chávena |
Mel biológico de rosmaninho | 1/3 chávena |
Cacau puro biológico | 1/4 chávena |
Baunilha (sementes) | 1 Vagem |
Canela em Pó | 1 colher de café |
Preparação
Forre 6 tarteletes com película aderente.
Triture os ingredientes para a base, num processador de alimentos. Divida pelas 6 tarteletes e pressione com os dedos ou com uma colher. Leve ao congelador durante 1 hora.
Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogénea e completamente cremosa.
Com cuidado disponha o recheio pelas tarteletes. Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
Para desenformar, puxe com cuidado a película e disponha as tarteletes em pratos. Aguarde uns minutos antes de servir e polvilhe com lascas de coco.