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Tarte rústica de maçã, nozes e gengibre

Realce os sabores de outono sublinhados com o toque de um ingrediente exótico
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Ingredientes

Massa

Farinha de trigo integral 145 g
Farinha de trigo branca 190 g
Sal fino 3 g
Açúcar amarelo 75 g
Azeite 100 ml
Água fria 75 ml

Recheio

Maçãs pequenas 14
Limão (sumo) 1
Açúcar mascavado escuro 100 g
Nata de soja 100 ml
Gengibre em pó 1 colher de chá
Miolo de noz 35 g

Preparação

Começar por elaborar a massa. Juntar as farinhas, o açúcar e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio.

Verter metade do azeite e amassar; quando estiver incorporado, adicionar o restante azeite. Ir juntando a água aos poucos, até obter uma bola de massa suficientemente elástica, mas sem ser demasiado húmida. A quantidade de água pode variar consoante o tipo de farinha usado, por isso não colocar toda a quantidade caso obtenha a consistência desejada com menos quantidade.

Enrolar com película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas. Retirar do frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Descascar e descaroçar as maçãs, cortando-as em rodelas. Regar com o sumo de limão e reservar.

Numa frigideira antiaderente, colocar o açúcar escuro até derreter.

Retirar do lume e adicionar a nata de soja, sem parar de mexer. Juntar o gengibre e envolver bem. Reservar.

Com o rolo da massa, estender a massa, formando um círculo para uma galette grande, ou dividir em duas partes e formar dois círculos, para duas galettes pequenas.

Dividir as rodelas de maçã entre as duas galettes, deixando uma margem suficientemente grande para se poder dobrar. Regar com o caramelo de gengibre, salpicar com o miolo de noz partido e dobrar as margens sobre as maçãs.

Levar ao forno a 190º durante 30 minutos, até ganhar uma cor dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Receita do parceiro

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