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Tarte rendada integral de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha integral | 75 g |
Farinha | 125 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Vaqueiro cortada em cubos | 100 g |
Àgua fria | 50 ml |
Sal | 1 colher de café |
Recheio
Morangos | 500 g |
Açúcar Amarelo | 80 g |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sopa |
Preparação
Método tradicional:
Coloque num recipiente as farinhas, o sal e a Vaqueiro. Amasse com as mãos até obter uma mistura granulosa. Adicione a água e amassa até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola, envolva e película aderente e reserve no frigorífico até o momento de utilizar.
Lave os morangos, retire os caules e corte-os em quartos para um recipiente. Adicione o açúcar amarelo e a Maizena, envolva bem com as mãos e deixe repousar.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda nela cerca de dois terços da massa. Forre com ela uma forma de tarte de 22 cm com fundo amovível e apare os bordos.
Espalhe os morangos na forma e acomode-os com os dedos, de modo a não deixar espaços por ocupar.
Estenda as aparas juntamente com a restante massa e passe o rolo de rendar, em cima de uma folha de papel vegetal. Se não tiver este rolo, corte tiras de massa com cerca de 1 cm de largo e faça um efeito de rede.
Dê a volta ao papel vegetal com a massa diretamente para cima da tarte, de modo a que esta fique em contacto com o recheio. Recorte os excessos.
Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15 seg na Vel 6.
Forme uma bola, envolva e película aderente e reserve no frigorífico até o momento de utilizar.
Lave os morangos, retire os caules e corte-os em quartos para um recipiente. Adicione o açúcar amarelo e a Maizena, envolva bem com as mãos e deixe repousar.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda nela cerca de dois terços da massa. Forre com ela uma forma de tarte de 22 cm com fundo amovível e apare os bordos.
Espalhe os morangos na forma e acomode-os com os dedos, de modo a não deixar espaços por ocupar.
Estenda as aparas juntamente com a restante massa e passe o rolo de rendar, em cima de uma folha de papel vegetal. Se não tiver este rolo, corte tiras de massa com cerca de 1 cm de largo e faça um efeito de rede.
Dê a volta ao papel vegetal com a massa diretamente para cima da tarte, de modo a que esta fique em contacto com o recheio. Recorte os excessos.
Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.