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Tarte francesa de cebola
"Oh lá lá", parece dizer esta receita. É perfeita para levar para um piquenique, a acompanhar um bom copo de vinho
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa Quebrada | 1 embalagem |
Cebolas finamente fatiadas | 2 |
Ovos | 2 |
Leite | 1/2 chávena |
Bacon fumado cortado em tiras | 180 g |
Queijo gruyère ralado | 40 g |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Salteie o bacon numa frigideira em lume médio-alto até que esteja cozinhado (cerca de 7 minutos). Reserve.
Na mesma frigideira adicione as cebolas e deixe-as cozinhar por 10 minutos até que esteja cozinhada mas não as deixe ganhar cor.
Numa tigela, bata os ovos com o leite. Tempere com sal e pimenta.
Pré-aqueça o forno a 200ºC, unte uma tarteira e coloque nela a massa quebrada, pique-a com um garfo.
Verta as cebolas e o bacon na base da tarteira e salpique o queijo. Coloque a mistura de ovos por cima e leve ao forno por 25-30 minutos.