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Tarte folhada de pêssego e amêndoa
Numa só dentada conseguimos sentir o crocante da massa folhada, a cremosidade do recheio de amêndoa e, por fim, a doçura natural dos pêssegos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Base retangular de massa folhada | 1 unidade |
Amêndoas cruas com pele | 1/2 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 25 g |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa (bem cheia) |
Ovo | 1 unidade |
Gema | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Pêssegos pequenos maduros mas firmes | 4 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tabuleiro forrado com papel vegetal estenda a base retangular de massa folhada. Com uma faca delimite 1 cm de margem em todo o retângulo de massa e sobreponha essa margem sobre a base criando uma moldura.
Pique com um garfo toda a base deixando as margens intactas e reserve. Entretanto triture as amêndoas até obter farinha e misture a manteiga, a baunilha, o ovo e o açúcar.
Deposite esta mistura sobre a base. Por fim, fatie os pêssegos e disponha-os sobre a tarte. Pincele às margens da massa folhada com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos até a massa folhada estar tostada.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.