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Tarte de tofu com legumes
Derrete-se a margarina e mistura-se com a farinha, os ovos e o leite com o fermento dissolvido
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 250 gr |
Margarina vegetal | 100 gr |
Ovo | 2 |
Leite | 1 colher de sopa |
Fermento de padeiro | 20 gr |
Para o recheio | |
Espinafres | q.b. |
Tofu | 200 gr |
Leite | q.b. |
Ovo | 1 |
Pão ralado | q.b. |
Noz moscada, pimenta ou molho de soja | q.b. |
rebentos de soja | q.b. |
cenoura | q.b. |
cebola | q.b. |
alho francês | q.b. |
Preparação
Derrete-se a margarina e mistura-se com a farinha, os ovos e o leite com o fermento dissolvido. Refoga-se no azeite a cebola picada, o alho francês, a cenoura, o espinafre e os rebentos de soja na proporção pretendida. Quando os legumes estiverem cozidos junta-se o tofu esmagado e deixa-se cozinhar mais um pouco. Tempera-se com os condimentos desejados. Junta-se o pão ralado, o ovo batido e o leite. Forra-se a forma da tarte com a massa e vai ao forno até ficar aloirada. Deita-se o recheio e cobre-se com queijo ralado. Vai ao forno a cozer em lume médio. Sugestão: Pode servir-se com azeitonas.
Dicas
Fonte: Alimentação Vegetariana versus Alimentação Tradicional de Maria José Aragão