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São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Tarte de sobras de legumes e ovos Esta receita permite-lhe aproveitar todas as sobras de legumes que tenha em casa. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Prato Principal Pães e Pizzas Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Sobras de legumes (ramas, legumes em fim de vida, pedaços de legumes) usar a gosto Ovos 2 Ovos para o topo da tarte (consoante a sua preferência) 2 a 4 Requeijão 1 embalagem Sal e pimenta usar a gosto Carne picada ou frango (opcional) usar a gosto Massa Manteiga 50 g Farinha 200 g Sal uma pitada Ovo 1 Manteiga para untar o tabuleiro 15 g Preparação Coloque num recipiente, a farinha, a manteiga e o sal e misture tudo com as mãos.Adicione um ovo e misture. Depois, amasse até ficar bem envolvido e com uma textura consistente. Coloque esta massa no frigorífico durante 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 200 ºC.Unte a forma com manteiga.Estenda a massa com o rolo da massa e forre a forma da tarte com a mesma, para formar a base. Leve ao forno 10 a 12 minutos.Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos.Salteie-os na frigideira com azeite e deixe em lume brando 15 minutos.Numa tigela, bata dois ovos, adicione o requeijão, sal e pimenta, e misture bem.Coloque os legumes na forma e, de seguida, a mistura de ovo e requeijão. Leve ao forno durante 20 minutos.Quando faltarem cinco minutos, coloque dois a quatro ovos crus, intactos, em cima da tarte e leve de novo ao forno.Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do forno e serve.Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui. Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? 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