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Tarte de sobras de legumes e ovos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sobras de legumes (ramas, legumes em fim de vida, pedaços de legumes) | usar a gosto |
Ovos | 2 |
Ovos para o topo da tarte (consoante a sua preferência) | 2 a 4 |
Requeijão | 1 embalagem |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Carne picada ou frango (opcional) | usar a gosto |
Massa
Manteiga | 50 g |
Farinha | 200 g |
Sal | uma pitada |
Ovo | 1 |
Manteiga para untar o tabuleiro | 15 g |
Preparação
Coloque num recipiente, a farinha, a manteiga e o sal e misture tudo com as mãos.
Adicione um ovo e misture. Depois, amasse até ficar bem envolvido e com uma textura consistente. Coloque esta massa no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Unte a forma com manteiga.
Estenda a massa com o rolo da massa e forre a forma da tarte com a mesma, para formar a base. Leve ao forno 10 a 12 minutos.
Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
Salteie-os na frigideira com azeite e deixe em lume brando 15 minutos.
Numa tigela, bata dois ovos, adicione o requeijão, sal e pimenta, e misture bem.
Coloque os legumes na forma e, de seguida, a mistura de ovo e requeijão. Leve ao forno durante 20 minutos.
Quando faltarem cinco minutos, coloque dois a quatro ovos crus, intactos, em cima da tarte e leve de novo ao forno.
Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do forno e serve.
Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.