Em destaque

Tarte de sobras de legumes e ovos

Esta receita permite-lhe aproveitar todas as sobras de legumes que tenha em casa.

Ingredientes

Sobras de legumes (ramas, legumes em fim de vida, pedaços de legumes) usar a gosto
Ovos 2
Ovos para o topo da tarte (consoante a sua preferência) 2 a 4
Requeijão 1 embalagem
Sal e pimenta usar a gosto
Carne picada ou frango (opcional) usar a gosto

Massa

Manteiga 50 g
Farinha 200 g
Sal uma pitada
Ovo 1
Manteiga para untar o tabuleiro 15 g

Preparação

Coloque num recipiente, a farinha, a manteiga e o sal e misture tudo com as mãos.

Adicione um ovo e misture. Depois, amasse até ficar bem envolvido e com uma textura consistente. Coloque esta massa no frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Unte a forma com manteiga.

Estenda a massa com o rolo da massa e forre a forma da tarte com a mesma, para formar a base. Leve ao forno 10 a 12 minutos.

Lave bem os legumes e corte-os em pedaços pequenos.

Salteie-os na frigideira com azeite e deixe em lume brando 15 minutos.

Numa tigela, bata dois ovos, adicione o requeijão, sal e pimenta, e misture bem.

Coloque os legumes na forma e, de seguida, a mistura de ovo e requeijão. Leve ao forno durante 20 minutos.

Quando faltarem cinco minutos, coloque dois a quatro ovos crus, intactos, em cima da tarte e leve de novo ao forno.

Quando os ovos estiverem cozinhados, retire do forno e serve.

Esta receita é uma sugestão da Too Good To Go, plataforma de combate ao desperdício alimentar. Mais receitas e dicas aqui.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque