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Tarte de Salmão e Alho-Francês
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Peixes Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa quebrada (ou folhada) refrigerada | 1 rolo |
Supremas de Salmão Pescanova | 1 embalagem |
Sumo de limão | q.b. |
Alho-francês cortado em rodelas finas | 3 talos |
Tiras de pimento vermelho assado (pode ser de conserva) | q.b. |
Ovos | 6 |
Natas de Soja | 250 ml |
Pimenta Margão | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Funcho em pó | q.b. |
Queijo flamengo ralado | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Deixe descongelar o salmão. Tempere com sal, pimenta, funcho e sumo de limão.
Coloque ao lume um tacho com 1 fio de azeite e os alhos-franceses previamente lavados e cortados em rodelas.
Adicione um pouco de sal, deixe suar um pouco, junte as supremas de salmão e o pimento vermelho cortado em tiras finas, espere que o peixe cozinhe em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, lasque o peixe. Reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno nos 200º C.
Prepare a massa quebrada forrando uma tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo.
Bata as natas com os ovos adicionando um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
Disponha das lascas do peixe sobre a massa alternando com o alho-francês e o pimento, verta o preparado das natas com os ovos sobre o recheio. Polvilhe com duas a três colheres de sopa de queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozinhado.
Deixe arrefecer e sirva acompanhada por uma salada ou um prato de sopa.