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Tarte de Salmão e Alho-Francês

Uma refeição quase sempre preparada de improviso consoante os ingredientes que existem à mão

Ingredientes

Massa quebrada (ou folhada) refrigerada 1 rolo
Supremas de Salmão Pescanova 1 embalagem
Sumo de limão q.b.
Alho-francês cortado em rodelas finas 3 talos
Tiras de pimento vermelho assado (pode ser de conserva) q.b.
Ovos 6
Natas de Soja 250 ml
Pimenta Margão q.b.
Noz-moscada q.b.
Funcho em pó q.b.
Queijo flamengo ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

Deixe descongelar o salmão. Tempere com sal, pimenta, funcho e sumo de limão.

Coloque ao lume um tacho com 1 fio de azeite e os alhos-franceses previamente lavados e cortados em rodelas.

Adicione um pouco de sal, deixe suar um pouco, junte as supremas de salmão e o pimento vermelho cortado em tiras finas, espere que o peixe cozinhe em lume brando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, lasque o peixe. Reserve.

Entretanto pré-aqueça o forno nos 200º C.

Prepare a massa quebrada forrando uma tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo.

Bata as natas com os ovos adicionando um pouco de sal, pimenta e noz moscada.

Disponha das lascas do peixe sobre a massa alternando com o alho-francês e o pimento, verta o preparado das natas com os ovos sobre o recheio. Polvilhe com duas a  três colheres de sopa de queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozinhado.

Deixe arrefecer e sirva acompanhada por uma salada ou um prato de sopa.

Dicas

Coloque no recheio outros ingredientes a seu gosto. É sempre possível variar os legumes e conseguir diferentes combinações igualmente interessantes e saborosas.
Receita do parceiro

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