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Tarte de salmão com alho francês
O salmão e o alho francês resultam muito bem em conjunto nestas receitas de forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rolo de massa fresca quebrada | 1 |
Filetes de salmão | 400 g |
Alhos franceses | 3 |
Ovos | 4 |
Leite magro | 300 ml |
Farinha | 1 colher de sopa |
Creme vegetal para cozinhar | 30 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Limpe o alho francês, retire a parte verde e corte o resto em rodelas. Lave as rodelas e deixe-as a escorrer.
Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe-o aquecer. Junte o alho francês e deixe cozinhar até que fique sem líquido. Tempere de sal, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Corte o salmão em cubos. Forre uma forma de tarte com a massa fresca. Pique o fundo da massa com um garfo, espalhe os cubos de salmão e cubra com o alho francês.
Numa tigela, misture os ovos com a farinha e junte o leite em fio, mexendo sempre. Tempere de sal e pimenta e espalhe por cima da tarte.
Leve ao forno perto de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio decorado a gosto.