Em destaque
Tarte de requeijão com morangos
Todos sabemos como o requeijão funciona bem em doces. Aqui numa saborosa tarte, generosa no número de pratos que serve
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Requeijão | 750 g |
Iogurte grego natural | 500 g |
Ovos (L) | 6 unidade |
Farinha de Trigo | 100 g |
Açúcar | 300 g |
Compota de morango | 4 colheres de sopa |
Água | 1 colher de sopa |
Morangos Frescos | adicionar q.b. |
Preparação
No copo de uma liquidificadora triture o requeijão. Adicione o iogurte e os ovos e volte a triturar. Incorpore a farinha e o açúcar e misture até ter um creme homogéneo.
Unte uma forma de fundo amovível (24 cm) com manteiga. Forre o exterior da forma com papel de alumínio para evitar verter o conteúdo. Verta o preparado e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 ºC) durante cerca de 60 minutos.
Aqueça a compota e a água no micro ondas durante cerca de 30 segundos e mexa bem para tornar a compota mais líquida.
Depois de fria desenforme a tarte, cubra com a compota e decore a gosto com os morangos frescos.