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Tarte de Pera Rocha com Nozes

Uma tarte fácil de preparar, com uma textura muito interessante e que cativa pelo sabor deixado pelas especiarias

Ingredientes

Massa quebrada refrigerada 1 rolo
Ovos 5
Farinha de Trigo 150 g
Miolo de Noz 100 g
Açúcar Amarelo 200 g
Iogurte natural 1 embalagem
Laranja (sumo e raspa fina) 1 unidade
Gengibre (Margão) 1/2 colher de café
Cravinho (Margão) 1/2 colher de café
Canela (Margão) 1/2 colher de café
Peras Rocha 3
Sal Fino 1 pitada (opcional)
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Margarina para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 190ºC.

Junte dentro de um recipiente a farinha de trigo, as gemas, o iogurte, o sumo da laranja, raspa da casca da laranja, o açúcar, gengibre, cravinho, canela e a pitada de sal. Bata tudo até obter um creme homogéneo.

Parta grosseiramente o miolo de noz (reservando algumas inteiras para a decoração) e junte ao preparado anterior.

Unte uma tarteira de fundo amovível com um pouco de margarina, forre a tarteira com a massa, faça uns furinhos nesta com um garfo para que coza uniformemente. Verta o recheio para dentro da massa.

Entretanto descasque as peras, parta-as em metades retirando os pés e o caroço. Faça uns golpes à superfície sem separar completamente a polpa e disponha-as por cima do recheio. Por esta altura, junte também as nozes inteiras reservadas. Leve ao forno a cozer. No meu forno foram precisos 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Se gostar, depois de totalmente arrefecida polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Receita do parceiro

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