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Tarte de Pera Rocha com Nozes
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada refrigerada | 1 rolo |
Ovos | 5 |
Farinha de Trigo | 150 g |
Miolo de Noz | 100 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Laranja (sumo e raspa fina) | 1 unidade |
Gengibre (Margão) | 1/2 colher de café |
Cravinho (Margão) | 1/2 colher de café |
Canela (Margão) | 1/2 colher de café |
Peras Rocha | 3 |
Sal Fino | 1 pitada (opcional) |
Açúcar em pó | para polvilhar (opcional) |
Margarina | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 190ºC.
Junte dentro de um recipiente a farinha de trigo, as gemas, o iogurte, o sumo da laranja, raspa da casca da laranja, o açúcar, gengibre, cravinho, canela e a pitada de sal. Bata tudo até obter um creme homogéneo.
Parta grosseiramente o miolo de noz (reservando algumas inteiras para a decoração) e junte ao preparado anterior.
Unte uma tarteira de fundo amovível com um pouco de margarina, forre a tarteira com a massa, faça uns furinhos nesta com um garfo para que coza uniformemente. Verta o recheio para dentro da massa.
Entretanto descasque as peras, parta-as em metades retirando os pés e o caroço. Faça uns golpes à superfície sem separar completamente a polpa e disponha-as por cima do recheio. Por esta altura, junte também as nozes inteiras reservadas. Leve ao forno a cozer. No meu forno foram precisos 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Se gostar, depois de totalmente arrefecida polvilhe com um pouco de açúcar em pó.