Em destaque
Tarte de pera e amêndoa
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peras | 4 unidade |
Rum | 2 ml |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 90 g |
Ovos | 2 unidade |
Farinha de Amêndoa | 100 g |
Mel | adicionar a gosto |
Massa folhada | 1 embalagem |
Preparação
Coloque uma panela com água a ferver, com umas gotinhas de rum. Lave, retire o caroço e corte as peras em fatias de 0,5cm e coloque-as na panela durante uns 5 minutos ou até ficarem macias (se preferir faça a receita com as peras descascadas).
Entretanto forre uma base com a massa folhada. Pique com um garfo e reserve.
Para o creme, comece por bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar, as amêndoas, ovos e o resto de rum. Bata até ficar um creme homogéneo.
Coloque por cima da massa folhada.
Retire as peras da calda, e disponha-as cuidadosamente por cima do creme de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos (ou até a tarte estar dourada).
A meio da cozedura, polvilhe com pedacinhos de amêndoa. Deixe arrefecer 20 minutos e desenforme. Pode servir de imediato, com um fio de mel!