Em destaque

Tarte de pêra da avó Alda

Mistura-se os ovos com a farinha e o açúcar na batedeira. Juntar a margarina derretida

Ingredientes

Ovo 4
Margarina 150 gr
Açúcar 150 gr
Farinha 150 gr
Pêra 4
Doce de pêra q.b
Gelado de Baunilha q.b

Preparação

Mistura-se os ovos com a farinha e o açúcar na batedeira. Juntar a margarina derretida. Entretanto, numa forma de tarte já untada com farinha e margarina, colocar tiras da pêra cortadas no fundo (pode-se cobrir todo o fundo). Depois, despejar o preparado em cima das tiras de peras. De seguida, colocar por cima do preparado as restantes fatias de peras. Vai ao forno pre-aquecido a 210º, durante +/- 35 minutos. Assim que tiver a massa cozida retirar. Barrar a tarte com doce de pêra, e servir quente ao lado de 2 bolas de gelado de baunilha.

Dicas

Usar ovos grandes e de boa qualidade.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque