Em destaque
Tarte de pêra da avó Alda
Mistura-se os ovos com a farinha e o açúcar na batedeira. Juntar a margarina derretida
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovo | 4 |
Margarina | 150 gr |
Açúcar | 150 gr |
Farinha | 150 gr |
Pêra | 4 |
Doce de pêra | q.b |
Gelado de Baunilha | q.b |
Preparação
Mistura-se os ovos com a farinha e o açúcar na batedeira. Juntar a margarina derretida. Entretanto, numa forma de tarte já untada com farinha e margarina, colocar tiras da pêra cortadas no fundo (pode-se cobrir todo o fundo). Depois, despejar o preparado em cima das tiras de peras. De seguida, colocar por cima do preparado as restantes fatias de peras. Vai ao forno pre-aquecido a 210º, durante +/- 35 minutos. Assim que tiver a massa cozida retirar. Barrar a tarte com doce de pêra, e servir quente ao lado de 2 bolas de gelado de baunilha.
Dicas
Usar ovos grandes e de boa qualidade.
Receita do parceiro
Comunidade