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Tarte de Passion Curd
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Farinha | 200 g |
Manteiga | 60 g |
Açúcar | 60 g |
Ovo | 1 |
Sal | 1 pitada |
Sementes de papoila | 1 colher de sopa |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Raspas de limão | 1 |
Passion Curd | |
Polpa de maracujá | 120 ml (cerca de 7 frutos) |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 3 |
Gema | 1 |
Manteiga | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Sumo de limão | umas gota |
Merengue | |
Claras | 3 |
Açúcar | 40 g |
Sumo de limão | umas gota |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Base:
Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga em cubos moles esfarelando com as mãos. Juntar o sal, as sementes de papoila, os açúcares e misturar. Adicionar o ovo e amassar com as mãos até formar uma bola. Envolver a bola com película aderente e refrigerar durante 1h.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Estender a massa com o rolo e forrar uma tarteira (de preferência com fundo amovível). Picar o fundo e os bordos com um garfo. Colocar papel vegetal por cima e feijões secos e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos no forno. Reservar.
Nota: Gosto mais de preparar a massa manualmente, mas poderá também prepará-la na Bimby.
Recheio Passion Curd:
Thermomix Bimby:
No copo da Bimby, colocar a polpa de maracujá e misturar uns segundos na vel. 4, para soltar as sementes e obter o sumo. Filtrar o sumo e colocá-lo novamente no copo. Se gostar poderá juntar algumas sementes. Juntar os restantes ingredientes e programar 7 min./temp.90º/vel.4. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
Tradicional:
Numa tigela, misturar os ovos batidos, o sumo, a manteiga em cubos e o sal. Levar ao lume em banho-maria, misturando constantemente com um fouet até obter um creme espesso (cerca de 20 min.) Deixe arrefecer e reservar no frigorífico.
Preparação do Merengue:
Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo e juntar as claras, as gotas de limão e o sal. Programar 6 min./vel.3. Juntar o açúcar 30 segundos antes de terminar.
Tradicional:
Numa tigela, colocar as claras, as gotas de limão e o sal. Com a batedeira bater até montarem em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Colocar o creme na base, alisar, depois o merengue e fazer efeitos em espiral com a ponta de uma faca. Levar ao forno quente, cerca de 5 minutos para dourar.