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Tarte de nozes
Esta receita é ótima para oferecer pelo Natal. Em vez de tarte faça em formas de queques e vai ver que é um sucesso!
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Massa
Manteiga (ou Creme Vegetal) | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Ovos | 2 unidade |
Farinha de Trigo sem fermento | 300 g |
Sal | 1 pitada |
Recheio
Açúcar | 125 g |
Manteiga (ou Creme Vegetal) | 125 g |
Ovos | 3 unidade |
Miolo de nozes moídas | 125 g |
Farinha | 10 g |
Sal | 1 pitada |
Miolo de nozes em pedaços | para colocar por cima do recheio - 100 g |
Preparação
Misture o açúcar com a manteiga, junte os ovos e por fim envolva tudo com a farinha e o sal. Deixe descansar a massa durante 1 hora no frio antes de estender.
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o sal, a farinha e por fim as nozes moídas.
Forre uma forma com a massa, coloque o recheio e por cima coloque as nozes em pedaços.
Leve ao lume à temperatura de 160ºC durante pelo menos 30 minutos, até que esteja cozida.
Dicas
Usei uma forma de tarte de 10x34cm. A massa ficou bastante húmida, não a consegui estender, mas espalhei-a pela forma. Preferi não colocar mais farinha, para ficar fofinha quando cozesse e ficou exactamente como eu queria. Se usar uma forma de tarte maior e/ou redonda convém talvez dobrar a quantidade de ingredientes para o recheio.