Em destaque

Tarte de nozes

Esta receita é ótima para oferecer pelo Natal. Em vez de tarte faça em formas de queques e vai ver que é um sucesso!

Ingredientes

Massa

Manteiga (ou Creme Vegetal) 150 g
Açúcar 100 g
Ovos 2 unidade
Farinha de Trigo sem fermento 300 g
Sal 1 pitada

Recheio

Açúcar 125 g
Manteiga (ou Creme Vegetal) 125 g
Ovos 3 unidade
Miolo de nozes moídas 125 g
Farinha 10 g
Sal 1 pitada
Miolo de nozes em pedaços para colocar por cima do recheio - 100 g

Preparação

Misture o açúcar com a manteiga, junte os ovos e por fim envolva tudo com a farinha e o sal. Deixe descansar a massa durante 1 hora no frio antes de estender.

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, o sal, a farinha e por fim as nozes moídas.

Forre uma forma com a massa, coloque o recheio e por cima coloque as nozes em pedaços.

Leve ao lume à temperatura de 160ºC durante pelo menos 30 minutos, até que esteja cozida.

Dicas

Usei uma forma de tarte de 10x34cm. A massa ficou bastante húmida, não a consegui estender, mas espalhei-a pela forma. Preferi não colocar mais farinha, para ficar fofinha quando cozesse e ficou exactamente como eu queria. Se usar uma forma de tarte maior e/ou redonda convém talvez dobrar a quantidade de ingredientes para o recheio.
Receita do parceiro

Em destaque