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Tarte de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 embalagem |
Morangos, cortados ao meio | 500 g |
Folhas pequenas de hortelã fresca | q.b. |
Glacé | |
Açúcar granulado | 125 g |
Farinha de milho | 4 colheres de sopa |
Água | 250 ml |
Doce de morangos | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC (gás: 6). Unte ligeiramente uma tarteira com 23 cm de diâmetro. estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre a tarteira. Leve ao frio durante 20 minutos. Cubra a massa com papel vegetal para bolos, espalhe por cima os feijões e leve ao forno durante 12 minutos.
Baixe o lume para 140ºC (gás: 1) e continue a cozer durante mais 10 minutos. Retire o papel e os feijões, e coza durante mais 10 minutos até a massa secar. Deixe arrefecer.
Para fazer o glacé, misture todos os ingredientes numa caçarola. Leve ao lume até levantar fervura e deixe ainda mais um minuto, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Espalhe metade do glacé quente sobre a massa cozida. Distribua por cima os morangos e pincele-os com o resto do glacé quente. Deixe arrefecer. Sirva fria, decorada com pequenas folhas de hortelã.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)