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Tarte de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a massa
Farinha | 190 g |
Amêndoa moída | 35 g |
Amido de Milho | 20 g |
Açúcar em pó para decoração Sidul | 90 g |
Manteiga fria | 130 g |
Ovo | 1 |
Grão (para pesar sobre a massa) | usar o necessário |
Para o creme de pasteleiro
Leite | 400 ml |
Vagem de baunilha raspada | 1 |
Maizena | 35 g |
Ovos | 2 |
Açúcar em pó para decoração Sidul | 50 |
Morangos para decorar | usar a gosto |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 60 minutos + 30 minutos de frio
Para a massa: Num processador de comida misture a farinha, a amêndoa moída, o amido de milho, 90 g de açúcar em pó e a manteiga fria. Adicione um ovo e mexa novamente. Amasse o preparado até formar uma bola e depois espalme-a com a ajuda de um rolo de massa.
Forre uma tarteira (22 a 25cm) com a massa, picando a superfície com um garfo. Cubra a massa com papel vegetal e encha com grão seco.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 15 minutos.
Para o creme de pasteleiro misture, numa panela, o leite e a vagem de baunilha e deixe ferver. Numa batedeira adicione dois ovos e 50 g de açúcar em pó e bata bem.
Adicione o amido de milho e bata novamente. Verta o leite já fervido e sem a vagem de baunilha e mexa bem.
Coloque o preparado na panela e leve novamente ao lume, mexendo sempre com uma vara-de-arames, até engrossar. Transfira o creme para uma taça e cubra com película aderente, de forma a que a película fique colada ao creme. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até ficar completamente fria.
Na montagem, verta o creme pasteleiro sobre a massa, espalhe-o para que cubra toda a área e alise a superfície.
Por fim, disponha os morangos e polvilhe com açúcar em pó.
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