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Tarte de Mascarpone e Frutos de Verão
O creme de mascarpone em conjunto com o lemon curd deixam-na simplesmente maravilhosa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha de Trigo | 100 g |
Farinha de Amêndoa | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga Sem Sal | 120 g |
Gema | 1 |
Água fria | 1 colher de sopa |
Recheio
Natas | 1 dl |
Queijo mascarpone (Galbani) | 125 g |
Açúcar em pó | 2 Colheres de sopa (+ açúcar para polvilhar) |
Lemon Curd | 2 colheres de sopa |
Gelatina | 2 folhas |
Frutos (figos, cerejas, morangos, framboesas e groselhas) | à escolha |
Preparação
Massa:
No copo da batedeira e com o acessório de massas, coloque as farinhas, o açúcar, a manteiga e o sal. Bata até começar a formar uma bola e de seguida adicione a gema e a água. Bata até estar uma massa bem homogénea. Retire a massa e reserve 30 minutos no frio.
Unte a tarteira e forre-a com a massa, pique o fundo com um garfo e leve a forno quente, 180ºC durante 10/12 minutos, mas que esteja douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer bem.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina, durante cinco minutos. Escorra-as da água e leve-as a dissolver no microondas, durante 30 segundos.
Bata as natas até se apresentarem consistentes, junte o mascarpone, o açúcar e bata mais um pouco. De seguida junte o lemon curd e a gelatina derretida. Bata um pouco até envolver.
Coloque a base de massa no prato de servir, espalhe o creme e por cima espalhe as frutas a seu gosto. Termine com folhinhas de hortelã e de morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Veja aqui a receita de lemon curd do blogue 7 Gramas de Ternura