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Tarte de marmelos

Ao introduzirmos um pouco de açúcar nas receitas com este fruto ácido ganhamos bolos e tartes de sabor singular

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Margarina (ex. Vaqueiro) 100 g
Água bem fria 50 ml
Sal Fino 1 colher de café

Recheio

Marmelos médios 3 unidade
Açúcar Amarelo 150 g
Sumo de limão 1 unidade
Gema de Ovo 1 unidade

Preparação

Coloque a farinha num recipiente. Adicione o sal e a margarina, cortada em cubos.

Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione a água e amasse até obter uma massa moldável, que se despegue das mãos e dos recipientes.

Preparação da massa na Bimby/Thermomix:

Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 15 Seg na Vel 6.

Embrulhe com película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio:

Ligue o forno nos 180º C.

Lave e descasque os marmelos.

Corte-os ao meio, retire os caroços e corte-os em meias-luas (ajudei-me do cortador de legumes Borner) com cerca de 3 mm de espessura (cerca de 450 gramas).

Regue com o sumo do limão e adicione o açúcar amarelo. Envolva tudo cuidadosamente com as mãos.

Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa reservada.

Forre com a massa uma forma antiaderente com 20 cm de diâmetro. Recorte os excessos dos bordos.

Coloque o preparado dos marmelos na forma forrada e acomode-os, com as mãos.

Estenda a massa sobrante, corte tiras e decore, fazendo um efeito de rede, como mostro nas fotos.

Dilua a gema de ovo com um pouco de água e pincele a tarte.

Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.

Deixe arrefecer completamente antes de cortar, para que os sucos do marmelo assentem.

Receita do parceiro

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