Em destaque
Tarte de marmelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 250 g |
Margarina (ex. Vaqueiro) | 100 g |
Água bem fria | 50 ml |
Sal Fino | 1 colher de café |
Recheio
Marmelos médios | 3 unidade |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Sumo de limão | 1 unidade |
Gema de Ovo | 1 unidade |
Preparação
Coloque a farinha num recipiente. Adicione o sal e a margarina, cortada em cubos.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma mistura esfarelada. Adicione a água e amasse até obter uma massa moldável, que se despegue das mãos e dos recipientes.
Preparação da massa na Bimby/Thermomix:
Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 15 Seg na Vel 6.
Embrulhe com película aderente e leve ao frio enquanto trata do recheio:
Ligue o forno nos 180º C.
Lave e descasque os marmelos.
Corte-os ao meio, retire os caroços e corte-os em meias-luas (ajudei-me do cortador de legumes Borner) com cerca de 3 mm de espessura (cerca de 450 gramas).
Regue com o sumo do limão e adicione o açúcar amarelo. Envolva tudo cuidadosamente com as mãos.
Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa reservada.
Forre com a massa uma forma antiaderente com 20 cm de diâmetro. Recorte os excessos dos bordos.
Coloque o preparado dos marmelos na forma forrada e acomode-os, com as mãos.
Estenda a massa sobrante, corte tiras e decore, fazendo um efeito de rede, como mostro nas fotos.
Dilua a gema de ovo com um pouco de água e pincele a tarte.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de cortar, para que os sucos do marmelo assentem.