Em destaque
Tarte de maçã virada ao contrário
Barrar a tarteira com manteiga e pão ralado.
Descascar as maçãs, descaroça-las e cortar em fatias muito finas. Juntar a farinha com o açúcar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Maçã reineta | 4 |
Manteiga | 150 gr |
Ovo | 3 |
Canela | q.b. |
Passas | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Preparação
Barrar a tarteira com manteiga e pão ralado. Descascar as maçãs, descaroça-las e cortar em fatias muito finas. Juntar a farinha com o açúcar. Misturar as maçãs em fatias, com a canela e as passas e dispor dentro da tarteira. Verter por cima das maçãs a farinha com o açúcar. Deitar a manteiga derretida por cima dos ingredientes já dispostos, por fim adicionar os avos batidos. Levar ao forno pré-aquecido a cerca de 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade