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Tarte de maçã e limão
Uma tarte que combina um recheio cremoso e aveludado com um delicioso sabor a limão. A cobertura de maçãs casa com a massa folhada crocante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 base |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Maizena | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 150 g |
Gemas | 5 unidade |
Leite | 4 dl |
Limão (casca e sumo) | 1 unidade |
Maçãs | 2 unidade |
Geleia para pincelar | usar a gosto |
Preparação
Unte uma tarteira (26 cm) com manteiga e forre com a base de massa folhada. Pique o fundo com um garfo.
Misture as farinhas, o açúcar e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e verta em fio sobre o preparado das gemas sem parar de mexer. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e remova a casca do limão.
Verta o creme na tarteira. Corte as maçãs descascadas em fatias e regue-as com o sumo de limão. Disponha as fatias por cima do creme e leve a tarte a cozer em forno pré-aquecido (180 ºC) durante cerca de 25 minutos.
Por fim pincele com a geleia.