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Tarte de maçã e limão

Uma tarte que combina um recheio cremoso e aveludado com um delicioso sabor a limão. A cobertura de maçãs casa com a massa folhada crocante

Ingredientes

Massa folhada 1 base
Farinha 2 colheres de sopa
Maizena 2 colheres de sopa
Açúcar 150 g
Gemas 5 unidade
Leite 4 dl
Limão (casca e sumo) 1 unidade
Maçãs 2 unidade
Geleia para pincelar usar a gosto

Preparação

Unte uma tarteira (26 cm) com manteiga e forre com a base de massa folhada. Pique o fundo com um garfo.

Misture as farinhas, o açúcar e as gemas. Ferva o leite com a casca de limão e verta em fio sobre o preparado das gemas sem parar de mexer. Leve a lume brando mexendo até engrossar. Retire do lume, deixe arrefecer e remova a casca do limão.

Verta o creme na tarteira. Corte as maçãs descascadas em fatias e regue-as com o sumo de limão. Disponha as fatias por cima do creme e leve a tarte a cozer em forno pré-aquecido (180 ºC) durante cerca de 25 minutos.

Por fim pincele com a geleia.

Receita do parceiro

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