Em destaque

Tarte de maçã da Molly

Ingredientes

Massa
Farinha 300 g
Açúcar 2 colhere
Sal 1 pitada
Manteiga 100 g
Água gelada 3 a 4 colhere
Recheio
Açúcar mascavado Rar 100 g
Farinha 3 colheres de sopa
Canela 1 colher de chá
Cardamomo moído 1/2 colher de chá
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Maçãs 1000 g
Sumo de limão q.b.

Preparação

Para a massa, peneire a farinha, o açúcar e o sal para uma taça. Junte a manteiga mole e misture até ficar fofa. Aos poucos vá acrescentando água e mexendo até formar uma bola de massa. Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em gomos. Envolva as fatias em sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar, a farinha e as especiarias numa taça e envolva a maçã neste preparado, misturando delicadamente até estar tudo envolvido.
Estenda a massa com o rolo e forme um círculo de forma a forrar uma forma de tarte.
Coloque o preparado da maçã em cima da massa e dobre o excesso de massa dos lados sobre o recheio.
Polvilhe com açúcar e pincele a superfície com manteiga se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos ou até estar cozida.

Receita do parceiro

Em destaque