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Tarte de maçã da Molly
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 300 g |
Açúcar | 2 colhere |
Sal | 1 pitada |
Manteiga | 100 g |
Água gelada | 3 a 4 colhere |
Recheio | |
Açúcar mascavado Rar | 100 g |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Cardamomo moído | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Maçãs | 1000 g |
Sumo de limão | q.b. |
Preparação
Para a massa, peneire a farinha, o açúcar e o sal para uma taça. Junte a manteiga mole e misture até ficar fofa. Aos poucos vá acrescentando água e mexendo até formar uma bola de massa. Cubra com película aderente e reserve no frigorífico.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em gomos. Envolva as fatias em sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar, a farinha e as especiarias numa taça e envolva a maçã neste preparado, misturando delicadamente até estar tudo envolvido.
Estenda a massa com o rolo e forme um círculo de forma a forrar uma forma de tarte.
Coloque o preparado da maçã em cima da massa e dobre o excesso de massa dos lados sobre o recheio.
Polvilhe com açúcar e pincele a superfície com manteiga se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos ou até estar cozida.