Em destaque
Tarte de maçã da Maria
Massa:
Juntar a manteiga derretida ao açúcar e ao ovo e bater bem. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Adicionar o vinho do Porto
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçã | 3 |
Açúcar | 140 gr |
Manteiga | 140 gr |
Farinha | 140 gr |
Ovo | 1 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Fermento | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Massa: Juntar a manteiga derretida ao açúcar e ao ovo e bater bem. Juntar a farinha com o fermento e envolver. Adicionar o vinho do Porto. Barrar uma forma de tarte com manteiga e polvilhar com farinha. Forrar a tarteira com a massa. Recheio: Lavar bem as maçãs e cortar em gomos (sem descascar). Dispor os gomos na massa em espiral até esgotar as maçãs. Polvilhar com canela e levar ao forno médio durante 40 minutos.
Dicas
Servir morna com chá de cidreira! Bom apetite!
Receita do parceiro
Comunidade