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Tarte de maçã com gelado de baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada congelada | 2 placas de 200 g cada |
Maçãs Reineta | 2 |
Limão (sumo) | 1 |
Açúcar | 200 g |
Amido de Milho (Farinha Maizena) | 2 colheres de sopa |
Ovos | 3 |
Leite | 200 ml |
Canela | 2 pau |
Limão (casca) | 1 |
Preparação
Com alguma antecedência coloque a massa folhada a descongelar no frigorífico.
Salpique de farinha a bancada de trabalho e estenda a massa folhada de modo a forrar uma tarteira de Ø22cm.
Num tacho deite o açúcar e o amido de milho. Junte os ovos e mexa muito bem. Adicione o leite em fio e volte a mexer muito bem. Junte os paus de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar os paus de canela e a casca de limão, e deixe amornar. Espalhe o creme por cima da massa folhada.
Descasque as maçãs e corte aos gomos e regue com o sumo de limão, para que não escureçam. Distribua os gomos das maçãs por cima do creme.
Salpique novamente a bancada de trabalho e estenda a outra placa de massa. Corte-a em tiras e disponha-as em trança por cima das maçãs. Corte o excesso das tiras e remate os bordos da massa para dentro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Polvilhe de canela e sirva com uma deliciosa bola de gelado de baunilha.