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Tarte de maçã com gelado de baunilha

O perfume desta tarte vai abrir o apetite para a sobremesa

Ingredientes

Massa folhada congelada 2 placas de 200 g cada
Maçãs Reineta 2
Limão (sumo) 1
Açúcar 200 g
Amido de Milho (Farinha Maizena) 2 colheres de sopa
Ovos 3
Leite 200 ml
Canela 2 pau
Limão (casca) 1

Preparação

Com alguma antecedência coloque a massa folhada a descongelar no frigorífico.

Salpique de farinha a bancada de trabalho e estenda a massa folhada de modo a forrar uma tarteira de Ø22cm.

Num tacho deite o açúcar e o amido de milho. Junte os ovos e mexa muito bem. Adicione o leite em fio e volte a mexer muito bem. Junte os paus de canela e a casca de limão e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar os paus de canela e a casca de limão, e deixe amornar. Espalhe o creme por cima da massa folhada.

Descasque as maçãs e corte aos gomos e regue com o sumo de limão, para que não escureçam. Distribua os gomos das maçãs por cima do creme.

Salpique novamente a bancada de trabalho e estenda a outra placa de massa. Corte-a em tiras e disponha-as em trança por cima das maçãs. Corte o excesso das tiras e remate os bordos da massa para dentro.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinha.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Polvilhe de canela e sirva com uma deliciosa bola de gelado de baunilha.

Dicas

Se preferir, e para poupar algum trabalho, use massa folhada que já vem estendida e pronta a colocar nas tarteiras.
Receita do parceiro

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