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Tarte de maçã
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 2 chávena |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Manteiga sem sal fria, cortada aos cubos | 155 g |
Água gelada | q.b. |
Recheio | |
Maçãs granny smith, sem caroço e cortadas as fatias finas | 4 |
Farinha de amêndoa | 1/4 chávena |
Açúcar | q.b. |
Preparação
Para fazer a massa: Coloque num robot a farinha, açúcar e manteiga. Bata até obter uma mistura que se assemelhe a pão ralado grosso. Adicione água fria suficiente para formar uma massa macia. Embrulhe em papel aderente e coloque no frigorífico por 30 minutos (ou até 2 dias).
Aqueça o forno a 180º. Estique a massa numa superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura de aproximadamente 4mm. Coloque a massa numa tarteira de 22 cm de diâmetro. Pique a massa por todo com um garfo. Cubra com papel vegetal e encha com pesos (pode ser feijão ou arroz seco). Leve ao forno por 10 minutos, retire os pesos e papel vegetal e volte a colocar no forno por mais 6 minutos ou até começar a ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Para fazer o recheio: Envolva as maçãs no açúcar. Polvilhe a base da tarte com a farinha de amêndoa. Coloque as maçãs por cima em camadas. Polvilhe com mais açúcar e coloque no forno por 35 minutos.
Sirva quente com natas.