Em destaque
Tarte de maçã
Juntam-se todos os ingredientes, menos a maçã e a canela, num recipiente e bate-se muito bem.
Deita-se numa tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Farinha | 10 colhere |
Açúcar | 10 colhere |
Leite | 6 colhere |
Óleo | 5 colhere |
Sal | 1 pitada |
Maçãs | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Juntam-se todos os ingredientes, menos a maçã e a canela, num recipiente e bate-se muito bem. Deita-se numa tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha. Corta-se as maçãs às fatias muito fininhas e vão-se colocando na tarteira. Começa-se a colocar as maçãs junto ao bordo da tarteira e vão-se colocando sempre em círculo até a massa estar toda coberta (atenção: as maçãs colocam-se de pé e não deitadas). Coloca-se um pouco de canela em cima e vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 20 minutos.
Dicas
Comer com geleia por cima.
Receita do parceiro
Comunidade