Descascar as maçãs e retirar os caroços. Partir em quartos e fatiar cada gomo, não levando o golpe até ao fim. Ou seja, não separar a fatia do gomo. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da Bimby, colocar o ovo, juntamente com as gemas e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2. De seguida adicionar a margarina e o vinho do Porto e misturar 5 seg., vel. 4. Juntar por fim a farinha, o fermento e o sal e envolver 6 seg., vel. 6. A massa fica bastante espessa. Colocar numa forma redonda untada com margarina e polvilhada de farinha. Colocar as maçãs por cima da massa, destribuidas de forma uniforme. Calcar ligeiramente as maçãs, sem as afundar na massa. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer. Depois de fria, polvilhar abundantemente com açúcar em pó.