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Tarte de limão merengada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Gema | 1 |
Recheio | |
Gemas | 2 |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1/2 chávena |
Limão | 1 |
Leite | 200 ml |
Merengue: | |
Claras; | 3 |
Açúcar | 90 g |
Preparação
Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora. Estenda a massa e forre uma forma de tarte de fundo amovível. Pique-a com um garfo e leve-a a cozer em forno médio durante 20 minutos.
Entretanto prepare o recheio, misturando num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa de limão e o amido de milho previamente diluído na água. Leve ao lume mexendo sempre sem parar. Quando começar a levantar fervura desligue o lume. Deposite o recheio sobre a massa cozida e reserve.
Bata as claras em castelo firme e adicione o açúcar para formar o merengue. Deposite colheradas de merengue sobre a tarte e leve ao forno para alourar (cerca de cinco a dez minutos).
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até à hora de servir.