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Tarte de limão e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 150 g |
Manteiga fria, cortada em cubinhos | 75 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Cacau magro em pó | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Cobertura de limão e chocolate
Ovos | 2 unidade |
Açúcar | 75 g |
Raspa e sumo de limão | 1 unidade |
Natas | 175 ml |
Chocolate negro | 75 g |
Natas | 100 ml |
Preparação
Preparação da massa:
Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar num recipiente e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.
Adicione o cacau e o ovo, ligeiramente batido, e amasse até obter uma mistura homogénea. Forme uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frio durante meia hora para ficar firme.
Polvilhe uma superfície limpa com farinha e estenda a massa até ter o tamanho suficiente para cobrir uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pode tornar esta tarefa mais fácil, estendendo a massa entre duas folhas de papel vegetal.
Forre a forma de tarte e recorte os excessos. Pique o fundo com um garfo. Coloque por cima da massa uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão e bico.
Leve a forno pré-aquecido nos 190º C durante 30 minutos. Retire o feijão/grão e o papel vegetal, reduza a temperatura do forno para os 150º C e cozinhe por mais dez minutos.
Preparação da cobertura:
Bata os ovos juntamente como açúcar, 175 ml de natas, o sumo e a raspa do limão até obter um creme homogéneo.
Num recipiente à parte, coloque o chocolate partido em pedaços e as restantes natas e leve ao micro-ondas até derreter. Misture bem.
Montagem:
Verta o creme de limão na forma.
Cuidadosamente, verta em fio o chocolate, fazendo movimentos circulares. Crie alguns enfeites utilizando um palito ou uma faca afiada.
Leve novamente ao forno a 150º C durante 30 a 40 minutos.