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Tarte de limão à minha maneira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para a Tarte | |
Natas | 3 pacote |
Iogurtes de limão | 4 |
Leite condensado | 1 lata |
Gelatina incolor | 2 folha |
Gelatina de limão | 2 saqueta |
Sumo de limão | 200 ml |
Raspa de limão | 1 |
Bolacha Maria | 1 pacote |
Café forte | |
Cobertura | |
Sumo de limão | 200 ml |
Meia saqueta de gelatina em pó ou meia folha de gelatina incolor | |
Casca de limão | 1 |
Preparação
Bate-se as natas em chantilly e junta-se os iogurtes e depois o leite condensado. Ferve-se o sumo de limão e dissolve-se a gelatina de limão, assim como as folhas previamente demolhadas em água fria. Junta-se com cuidado ao preparado anterior, assim como as raspas de limão. Cobre-se o fundo de uma forma de abrir com bolachas e pincela-se com o café (pode-se pôr mais que uma camada para tapar todos os intervalos). Verte-se o preparado em cima das bolachas e vai ao frigorífico algumas horas até a massa prender. Só depois se prepara a cobertura: Leva-se ao lume o sumo de limão com 8 colheres de sopa de açúcar e a casca de 1 limão cortada em tiras fininhas. Deixa-se ferver até ganhar um pouco de ponto e fora do lume junta-se meia saqueta de gelatina em pó ou meia folha de gelatina incolor previamente demolhada. Mexe-se um pouco para arrefecer e deita-se sobre a tarte. Vai novamente ao frio.