Em destaque
Tarte de lima
Uma tarte leve, fresca e rápida de preparar. Cheira mesmo a Verão, a praia e a mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolachas digestivas | 200 g |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 50 g |
Gemas (ovos L) | 5 unidade |
Claras (ovos L) | 3 unidade |
Leite Condensado | 1 lata |
Raspa de limas | 3 unidade |
Sumo de Lima | 150 ml |
Preparação
Prepare uma forma de fundo amovível (26 cm). Triture as bolachas com a manteiga até obter uma espécie de areia. Forre o fundo e um pouco dos lados da forma com a mistura de bolacha. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Bata as gemas, junte o leite condensado, a raspa e o sumo de lima. À parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore com cuidado na mistura das gemas.
Verta para a forma forrada e leve a cozer em forno previamente aquecido (160 ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer, decore com raspa de lima e leve ao frigorífico antes de servir.