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Tarte de legumes deliciosa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Legumes variados (beringela, abóbora, cogumelos, pimento vermelho) | 750 g |
pitada de sal | 1 |
Recheio | |
Manteiga | 150 g |
Farinha | 250 g |
Massa | |
Cebola, azeitonas, alho francês) | |
natas | 1 pacote |
Maizena |
Preparação
Fazer um monte com a farinha e um buraco no centro. Colocar o ovo no centro da massa e uma pitada de sal. Juntar a manteiga cortada aos cubos pequenos e trabalhar em areia. Fazer uma bola e tapar durante 1 hora, a repousar. Estender a massa e forrar o fundo de uma tarteira previamente untada com margarina e enfarinhada. Fazer furos no fundo da tarteira com um garfo. Forrar a massa com papel de alumínio e colocar feijões secos ou arroz para fazer peso sobre a massa. Levar ao forno durante 15 minutos no termostato 4. Entreanto preparar o recheio: Cozer previamente a abóbora e fazer um refogado com todos os legumes num pouco de azeite e alho. Temperar com uma pitada de sal e pimenta e apurar. Juntar um pacote de natas e, no final, juntar uma colher de sopa de maizena desfeita num pouco de leite. Mexer até obter uma consistência cremosa. Quando a massa estiver pronta juntar o preparado de legumes e levar ao forno baixo por 30 minutos. Pode colocar-se queijo ralado por cima a gratinar, no final.