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Tarte de laranja merengada
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 150 g |
Açúcar em pó | 40 g |
Manteiga em pedaços | 100 g |
Gema de ovo | 1 |
Água muito fria | 1 colher de café |
Recheio
Laranja (raspa) | 1 |
Sumo de laranja | 60 ml |
Ovos | 4 |
Açúcar | 75 g |
Natas | 200 ml |
Merengue
Claras de ovo | |
Açúcar | 110 g |
Coco ralado torrado | 35 g |
Preparação
Unte bem uma forma de 36x12cm ou redonda de 20 cm.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água e amasse muito bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique uma massa lisa. Cubra-a, ou envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Estique a massa com um rolo, colocando-a entre duas folhas de papel vegetal até que tenha as dimensões adequadas para forrar a forma que escolheu.
Retire o papel, adapte a massa nas orlas e corte o que sobra. Para evitar que a massa encolha durante a cozedura tape a forma e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire do frigorífico, cubra com papel vegetal, deite por cima feijões secos, para fazer peso, e leve ao forno durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e leve novamente ao forno, baixando a temperatura para os 160ºC, durante mais 10 minutos ou até que a massa aloure.
Entretanto prepare o recheio, batendo todos os ingredientes numa taça. Deixe repousar durante 5 minutos e depois coe.
Verta o recheio por cima da massa e coza no forno durante cerca de 30 minutos até que o recheio coalhe ligeiramente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o coco torrado: Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar. Retire para uma taça e reserve.
Prepare o merengue, batendo as claras em ponto de neve firme. Junte o açúcar pouco a pouco, por fases, sem deixar de bater, até que se dissolva.
Acrescente o coco, e envolva delicadamente.
Quando a tarte estiver fria, estenda o merengue uniformemente sobre a tarte e leve ao forno novamente, de preferência no modo grill, para que o merengue aloure ligeiramente.
Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.