Em destaque
Tarte de Grão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada refrigerada | 1 placa |
Grão-de-bico cozido | 200 g, aproximadamente |
Essência de baunilha (opcional) | 1 colher de sopa |
Açúcar | 220 g |
Laranja (raspa da casca) | 1 |
Ovos inteiros | 4 |
Farinha maisena | 50 g |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 200 Cº.
Desenrole a placa de massa quebrada sobre o papel que a acompanha, coloque-a sobre uma tarteira, pique a massa com um garfo ou com um palito.
Escorra o grão, reduza-o a puré com a varinha mágica.
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes exceto o açúcar em pó, bata até obter uma mistura homogénea.
Deite este preparado para a tarteira polvilhe com açúcar em pó ( esqueci-me de o fazer antes de levar ao forno). Deixe cozer por cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos.
Depois de cozida deixe arrefecer e polvilhe com açúcar.