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Tarte de Espargos, Pêra e Brie com Mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 placa |
Espargos | 300 g |
Pera | 1 |
Queijo Brie (com cerca de 3 mm de espessura) | 4 fatia |
Ovos | 2 |
Natas | 200 ml |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Mel | a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex previamente untado, coloque a placa da massa folhada e pique-a com um garfo (para ajudar na cozedura).
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Quando estiver em ebulição deite-lhe os espargos previamente arranjados (deve retirar-se a parte dura e fibrosa do fundo do caule), uma mão cheia de flor de sal e deixe ferver por 3 minutos. Retire e passe por água fria para parar a cozedura.
Numa tigela bata os ovos com as natas e uma pitada de flor de sal. Deite por cima da massa folhada. Disponha os espargos.
Parta a pera em fatias finas. Disponha as fatias por cima dos espargos.
Disponha as fatias de queijo brie, polvilhe com pimenta preta, e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, ou até corar.
Parta em fatias e regue com um fio de mel ao servir.