Em destaque

Tarte de Cogumelos e Alho Francês

Ingredientes

Massa
Farinha integral 150 g
Manteiga 50 g
Sal 1 pitada
Água fria 20 ml
Sementes de papoila e de sésamo 3 colheres de sobremesa
Recheio
Cogumelos frescos 150 g
Alho francês 1
Ovos 3
Leite 30 ml
Sal 1 pitada
Alecrim e tomilho picado 1 colher de sobremesa
Azeite q.b.

Preparação

Junte a manteiga, o sal e as sementes à massa.
Misture e acrescente aos poucos a água.
Amasse bem e se necessitar acrescente mais água ou farinha.
Forme uma bola e com a ajuda de um rolo da massa estenda a mesma até ter o tamanho da sua tarteira.
Separe as gemas das claras e bata as última em castelo. Reserve.
Com um garfo faça uns buracos na base da tarte e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos.
Numa frigideira, aloure o alho francês e os cogumelos, temperando com sal, o alecrim e o tomilho.
Deixe arrefecer.
Junte o leite às gemas e bata bem. Acrescente o preparado de alho francês e cogumelos.
Por fim, incorpore as claras em castelo.
Deite o preparado por cima da base da tarte e leve ao forno.

Dicas

Pode usar massa folhada ou areada de compra.
Receita do parceiro

Em destaque