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Tarte de chocolate negro e morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base | |
Farinha sem fermento | 225 g |
Farinha de alfarroba | 25 g |
Manteiga sem sal, fria, aos cubos | 120 g |
Açúcar | 85 g |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Açúcar | 70 g |
Ovo | 1 |
Farinha sem fermento | 55 g |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Farinha de alfarroba | 2 colheres de chá |
Manteiga sem sal | 10 g |
Chocolate preto [70% cacau] | 40 g |
Cobertura | |
Chocolate preto [70% cacau] | 40 g |
Chocolate de leite | 40 g |
Natas | 150 ml |
Morangos | A gosto |
Preparação
Base
Colocar a farinha, a farinha de alfarroba, a manteiga e o açúcar no robot de cozinha e picar em migalhas. Adicionar o ovo e misturar de novo. Retirar do robot e formar uma bola.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 3 a 4 mm.
Forrar a tarteira com a massa preparada, cortar a massa em excesso nos rebordos. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Bater o ovo com o açúcar na batedeira [usar, por exemplo, a vara pinha] até obter um preparado amarelado claro. Envolver delicadamente a farinha, o fermento e a farinha de alfarroba. Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria. Adicionar ao preparado e misturar até estar completamente incorporado.
Retirar a base do frigorífico, deitar a mistura do recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer 10 minutos.
Cobertura
Lavar os morangos e cortar-lhe os pés. Reservar.
Colocar o chocolate partido em pedaços numa taça. Levar as natas ao lume até ferver, deitar sobre o chocolate, bater com uma vara de arames até obter um creme macio e brilhante.
Deitar sobre a tarte. Deixar solidificar cerca de 10/15 minutos e decorar com os morangos.
Levar ao frigorífico até servir.